會員中心

Scroll To Top
2018年09月09日

玉里鎮長選舉 雙雄對決

圖:玉里鎮長龔文俊爭取連任。 (記者田德財/攝自龔文俊臉書)

龔文俊挾現任優勢 讓政績說話;蔡秋龍四年勤耕基層 實力不容小覷 玉里/記者黃聰明報導   玉里鎮長由現任鎮長龔文俊與縣府南區服務中心主任蔡秋龍的對決,龔文俊有現任優勢,蔡秋龍四年多來的辛勤耕耘,不能小覷。 龔作風強勢 施政獲認同 玉里鎮長龔文俊三年多前鎮長選舉高票當選,當選後全力實現競選當時的諾言,其中提升醫療資源頗有成效。三年多來多項施政也獲得鎮民認同的政績,包括改善赤科山聯外道路及解編、整頓火車站動線並興建停車場、創造「熊讚」形象、辦理部落小旅行、興建全國唯一的台灣黑熊故事館、行銷菲律賓、歐亞板塊地質景觀等,這也是龔文俊引以為傲的重要政績。   蔡秋龍原是鎮代,之後參選縣議員失利,他並不因此退出政壇,這幾年擔任縣府南區服務中心副主任、主任,勤跑基層、接近民意,每一項集會、活動都會看到的身影,幫南區民眾解決問題、滿足地方需求,這次參選玉里鎮長,表示他已經準備好了。   龔文俊是玉里鎮選舉老將,十餘年來,先擔任玉溪農會總幹事四年,但在爭取連任而失利,之後當選縣議員轉換跑道當選鎮長,知名度扶搖直上,由於他個性剛烈,施政上頗有強勢作風、大刀闊斧,可以短時間達成到他預定的目標,但在人情世故某方面,難免和他人有理念不和之處。   蔡不爭出頭 效率一樣好 反觀縣府南區服務中心主任蔡秋龍,個性和龔文俊剛好相反,溫良恭儉讓,不會為一件事情爭出頭,但允諾民眾的是他一定會辦到,個性不同,辦事效率還是一樣好。   龔文俊具有現任者優勢,目標是超越上次選舉的得票數,以佐證他的施政上得到選民的認同,這也意味著他有勝選的把握。蔡秋龍則是靠這幾年在地方的服務績效,再結合不認同龔文俊的勢力,也意味著選舉最後的勝敗,唯有開票後才會揭曉。

圖:縣府南區服務中心主任蔡秋龍四年來在基層深耕,為民服務。 (記者黃聰明/攝)