會員中心

Scroll To Top
2018年09月08日

姚文智:活化華陰商圈 與西區核心區共同發展

(中央社記者王揚宇台北8日電)民進黨台北市長參選人姚文智今天到華陰街商圈掃街拜票指出,華陰商圈當然要活化,也應搭配都市西區核心區共同發展;透過這裡的商業投資,帶動淡水河沿岸老城區的發展。
姚文智今天在台北市議員梁文傑、顏若芳等人陪同下,到華陰街商圈周邊拜票。
姚文智受訪指出,華陰商圈當然要活化,這個舊的商圈、社區,應該要搭配整個都市的西區核心區共同發展,「在我的想像裡面,西區核心區應該在往外擴大,透過這裡的商業投資,帶動整個淡水河沿岸老城區發展」。
姚文智說,雖然現在這邊是舊的傳統商圈,但未來它跟雙子星大樓,還有機場捷運、鐵路共構,會變成跟信義計畫區並駕齊驅的發展方向,這是他對華陰商圈、整個後火車站商圈,還有台北老城區的共同想法。
姚文智另外提到,關於第一果菜市場改建案,他看到台北市長柯文哲在臉書發文提到「態度不佳」說法,「我看他沒有徹底反省,態度不佳真的能夠解釋這段時間所有的事情嗎」。
(編輯:張銘坤)1070908