會員中心

Scroll To Top
2018年09月08日

UN敘利亞特使籲 讓叛軍從伊德利布撤出

(中央社紐約聯合國總部7日綜合外電報導)聯合國敘利亞特使德米斯杜拉(Staffan de Mistura),今天建議仍在敘利亞伊德利布(Idlib)省的叛軍從各城鎮撤離,以免與政府軍激戰而血流成河。
伊德利布是僅存由叛軍掌握的省分,這些叛軍與蓋達組織(Al-Qaeda)有牽連。
聯合國已警告,若由俄羅斯與伊朗支持的敘利亞政府軍在伊德利布發動全面總攻擊,將會是場人道災難。
德米斯杜拉還呼籲,應在聯合國監督下開闢一條撤退走廊,供平民主動離開戰爭區域。
他還建議應給所有叛軍士兵、尤其是與蓋達組織有牽連的敘利亞征戰陣線(Nusra Front)設下最後的撤離期限,以便自平民人口眾多的區域撤離,撤離期間各方不進行攻擊。
但一位不具名的聯合國安理會外交官卻對此持疑,認為叛軍該去哪、敘利亞政府軍會否停止軍事行動等均不確定,「當中不乏挑戰因素」。
(譯者:陳亦偉)1070908