會員中心

Scroll To Top
2018年09月08日

國軍偽裝網與戰車 發揮不對稱的打擊戰力

(中央社澎湖縣8日電)國家中山科學研究院新研發的新型偽裝網與「偽戰車」模型,澎湖防衛指揮部最近首度進行偽裝示範,以落實官兵各項整備作為,期在戰時發揮不對稱的打擊戰力。
澎湖防衛部今天發佈新聞指出,為強化防區各項偽裝整備,首度在馬公五德營區進行偽裝示範,中科院化學所所長賴耀祥率組長張志清等人到現場為防區幹部官兵說明新式多頻譜、抗近紅外線1-2型新型偽裝網與「偽戰車」模型,讓防區官兵對偽裝網與「偽戰車」的新知與架設有深刻了解。
澎防部指揮官黃金財中將表示,戰力防護是防衛作戰戰力發揮的基礎,而戰力防護成功與否,機動轉移、疏散、隱掩蔽、煙幕遮障等等,隱真示假及偽裝欺敵等作為,更是不可或缺的關鍵因素,這在波斯灣戰爭與科索沃戰史上都獲得驗證。
黃金財要求防區幹部要深刻體認偽裝防護的重要性,平時落實在各項戰備整備作為中,才能在戰時發揮不對稱的打擊戰力。
(編輯:翁翠萍)1070908