會員中心

Scroll To Top
2018年09月08日

黃國昌:公共政策討論細緻化 公民社會健康

(中央社記者范正祥新北8日電)時代力量黨主席黃國昌今天指出,在台灣,公共政策的討論越來越細緻化,這是健康現象,他對台灣公民社會有信心。
時代力量新北黨部舉辦「新北居住正義對談」,黨籍新北市議員參選人彭盛韶、張祐銓、陳志明等人與會闡述共同政見,也向中國國民黨、民主進步黨新北市長參選人侯友宜與蘇貞昌喊話,盼兩位市長參選人說明居住正義與住宅政策方向。
與談的社會住宅推動聯盟召集人彭揚凱、副召集人呂秉怡稱許時代力量及多位議員參選人對居住正義議題的關注。
彭揚凱說,選舉樂見多一些公共政策的討論。
出席活動的黃國昌表示,他對台灣公民社會有信心。
以最近台北第一果菜批發市場改建案引發關注為例,各方爭執論點時,熱心與關心的程度是到了把不同計畫都拿出來比較,「一堆人參與這些事情的討論,這是健康的,就是討論清楚。
」黃國昌強調,居住正義的問題,關係更多人,影響更大,社會大眾如果用相同的熱情討論,關鍵問題在哪,解決方案在哪,就有可能匯集足夠力量,影響政策。
他說,細緻討論公共政策,人民獲得資訊也比較不會被謠言或政治口水牽著走。
黃國昌表示,包括居住正義在內一些問題,都不是新的問題,解決方案也不是今天才提出來,大家其實心知肚明問題在哪裡。
他呼籲,檢驗過去沒做好的政策,透過更細緻討論政策內容,接著怎樣把事情做好,這才是應有的態度。
(編輯:郭萍英)1070908