會員中心

Scroll To Top
2018年09月08日

侯友宜:去做別人不想做的 才會成功

(中央社記者林長順新北8日電)國民黨新北市長參選人侯友宜今天表示,成功前必然經歷失敗,他一路走來,都是做別人不願意做的事情,他建議年輕人,「去做別人不想做的,才會成功」。
侯友宜今天出席「專業經理人論壇-領導的技術 你會如何帶領百萬人的團隊」,與新創公司負責人交流領導經驗,吸引300位年輕民眾前來聆聽。
他致詞時做上述表示。
侯友宜分享過去擔任刑警時的經驗,他說,領導者要懂得付出、犧牲、包容、責任,把部屬當成朋友家人,給予發揮的舞台,才能讓團隊有凝聚力。
他表示,如陳進興事件總獎金新台幣860萬元,但他分到5000元,請同仁吃飯還倒貼,功獎也沒記到。
但他強調,領導者要付出最多的代價,願意犧牲容忍,扛起責任。
談及有無失敗經驗,侯友宜指出,當年圍捕張錫銘,結果張錫銘逃掉、4個人受到輕重傷,他也被罵一年,但失敗沒關係,事後無論成功和失敗,都要檢討。
現場來賓提問未來如何領導團隊做事,侯友宜表示,競選團隊平均年齡27歲,他希望每個人都能發光發熱,「這次選戰不是侯的選戰而已,而是要團隊每個人比侯友宜強,才叫團隊」。
現場提問如何對老闆「向上管理」。
侯友宜表示,官場中很難告訴老闆做錯了,講了還會被打壓。
他認為長官要放下身段,把部屬當家人朋友,部屬就什麼都敢跟你說,至少減少摩擦。
侯友宜指出,「成功,不是比優點多,而是比缺點少」,每個人都有優點,但誰缺點少,才是成功的要素。
(編輯:張銘坤)1070908