會員中心

Scroll To Top
2018年09月08日

外木山健走大會師 逾3萬人熱情參與

(中央社記者王朝鈺基隆市8日電)「外木山萬人健走大會師」今天登場,吸引超過3萬名民眾熱情參與,活動在市長林右昌、議長宋瑋莉、立法委員蔡適應等人共同鳴笛後展開。
林右昌呼籲大家一起走出健康。
林右昌致詞表示,這次萬人健行活動,整個外木山海濱步道到處都是前來參與的健行民眾,前一晚基隆市的飯店和餐廳幾乎都客滿,帶給地方很大的商機。
林右昌說,外木山步道每天傍晚和清晨非常熱鬧,是基隆市民從事運動、休閒的最愛,市政府正與交通部觀光局北海岸及觀音山國家風景區管理處研究,希望能引進咖啡餐車等,提供民眾更多元的服務。
林右昌指出,外木山步道的廁所剛整修好,外木山漁村明年起將推動漁村再造計畫,希望能帶入更多商業機能,讓大家有得吃又有得玩,享受全台灣最漂亮的濱海步道,大家養成運動習慣,一起走出青春、走出美麗、走出健康。
教育處表示,由基隆市政府與台灣體育總會共同舉辦的健走活動,今年已邁入第3屆,吸引3萬多名民眾熱情參與,今年從外木山漁港廣場出發,行經湖海路沿著外木山濱海步道至湖海灣後折返,民眾沿途除能欣賞基隆特有山海美景觀外,主辦單位還提供6台機車和120台腳踏車等獎品抽獎。
基隆市消防局也在途中涼亭處展示基隆市消防報案App並宣導民眾加裝住宅火災警報器,及地震防災日打卡送T恤等活動。
(編輯:梁君棣)1070908