會員中心

Scroll To Top
2018年09月08日

一喊就播習思想 中共黨員音箱堪比念佛機

(中央社台北8日電)中共黨建工作又見新花招,訂製了一款人工智慧音箱,黨員想聽「習思想」,只要對著音箱輕輕一喊就立刻播放。
有網民比喻,這種音箱扮演的角色就好像念佛機,「給你滿滿的共產黨」。
搜狐科技報導,上海某街道辦黨員阿姨一邊準備茶水,一邊和「喜馬拉雅小雅AI(人工智慧)音箱」對話。
當阿姨說:「小雅、小雅,我想聽從零到懂,30天聽懂新思想」,「小雅」即回答:「好的,現在為您播放從零到懂,30天聽懂新思想」。
報導指出,這款「小雅AI音箱」通體紅色,中共黨徽位於正中,造型簡潔。
這個「會說話」的AI音箱,現在成了街道辦黨員們學習黨課的新幫手。
據了解,「小雅AI音箱」黨建定製版目前只接受縣級以上黨組織委託定製訂單,無法透過零售管道購買。
「小雅AI音箱」是喜馬拉雅於2017年6月發表的智慧音箱,首發當日銷量即突破5萬台。
儘管智慧音箱業已發展近兩年,但在客製化上卻少有建樹,「小雅AI音箱」黨建定製版恰好填補了這一空白。
報導指出,「小雅AI音箱」黨建定製版內附「黨課隨身聽寶典」,全程只需語音操作,同時還支持5至10人一起學習,打破傳統讀本方式,讓黨建學習的過程與高科技相融合,提高黨建工作科學化水準。
喜馬拉雅是中國一家音檔線上分享平台,和中共聯手推動黨建工作已非首次。
2017年2月3日,喜馬拉雅與上海市黨建服務中心、人民網上海頻道3方聯合,在平台共建「黨課隨身聽」一級頻道。
6月30日,該頻道更名為「黨團課」。
2018年5月24日,喜馬拉雅聯合求是網推出「從零到懂,30天聽懂新思想」(習近平新時代中國特色社會主義思想三十講),號稱上線18小時內收聽量即突破100萬人次,至今已累計收聽3860.9萬人次。
(編輯:陳家倫/楊昇儒)1070908