會員中心

Scroll To Top
2018年09月08日

葛藍喬安娜輕取對手 美網青少年女雙首闖4強

(中央社記者尹俊傑紐約7日專電)台英混血小將葛藍喬安娜與日本選手內島萌夏搭檔,今天在美國網球公開賽青少年組女雙8強賽談笑用兵,以兩個6比2輕取對手,葛藍喬安娜首度闖進大滿貫雙打4強。
葛藍喬安娜(Joanna Garland)與內島萌夏名列第5種子,8強賽遭遇羅馬尼亞的卡達(Selma Cadar)與白俄羅斯的卡娜帕茨凱雅(Viktoryia Kanapatskaya)。
這場比賽原訂昨天進行,因雨延至今天下午,在第12球場開打。
開賽後,葛藍喬安娜與內島萌夏連破對手2個發球局,一路領先,只花24分鐘就以6比2拿下首盤。
兩人第2盤雖丟掉1個發球局,但3度破發,以6比2再下一盤,直落二贏球,比賽歷時50分鐘。
葛藍喬安娜賽後受訪表示,開賽前便感覺,若正常發揮,這場比賽有機會贏球。
由於對手球速較慢,她與內島萌夏積極進攻,無論高吊球或上網都得心應手,可說是今年參加美網雙打最輕鬆的一場比賽。
本屆美網是葛藍喬安娜與內島萌夏首次搭檔,3場比賽下來默契愈來愈棒,兩人也保持輕鬆,無論得分或失分,場上交談時總是面帶微笑,看不出參加大賽的緊張情緒。
葛藍喬安娜說,只要別太在意觀眾,就不怕打不好,加上雙打有夥伴,掉分時有人可以安慰鼓勵,自己就不會那麼緊張,有助在場上調整情緒。
即使4強賽對手可能不好打,她與內島萌夏還是會盡量放鬆,以積極心態面對。
17歲的葛藍喬安娜父親是英國人,母親為台灣人,混血背景與20歲日本網壇新星大(土反)直美類似。
大(土反)昨天殺進本屆美網女單決賽,創造驚奇,她的父親為海地裔美國人,母親則是日本人。
談到大(土反)直美,葛藍喬安娜表示很欣賞大(土反)直美強力、主動積極的球風,也喜歡大(土反)直美控制場上情緒的能力,特別是能以正面心態面對輸球。
(編輯:陳永昌)1070908