會員中心

Scroll To Top
2018年09月08日

解決鄉親不便 台中李麗華議員 爭取小黃公車到太平

 圖:台中市議員李麗華昨日要求台中市政府交通局長王義川小黃公車到太平,來彌補公車的班次不足問題。(記者彭勝郎/攝)

 台中/記者彭勝郎報導
 台中市太平區民眾經常向李麗華議員反應,公車的班次不多、站牌太少,造成民眾搭乘不便,因此李麗華議員質疑,每每反應給公共運輸處,總是雷聲大雨點小,回答皆是1、增加工時,2、新增設站地點難,這樣實在無法根本解決。
 市議員李麗華昨日再度強調,既然太平區的公車路網搞不定,何不效法去年台中市推動的小黃公車運輸服務,她建議讓小黃公車到太平,來彌補公車的班次不足。
 李麗華議員說,以計程車代替公車的方式,除了減輕公車業者人力負擔問題,也增加年長或行動不便者上下車的便利性,並節省市府經費,達到多贏的目標。
 台中市政府交通局長王義川承諾,將會優先針對太平偏遠或搭乘人次較少的地區為優先,另闢新路線,採以預約制的方式,方便車隊安排車輛,提昇多元優質的公共運輸服務。