會員中心

Scroll To Top
2018年09月08日

剛出獄又犯案 台中警一日揪慣竊歸案

 圖:甫出獄兩天的慣竊汪姓男子,再度偷竊重機車,沒戴安全帽大辣辣騎在馬上奔馳又沿路闖紅燈。(記者彭勝郎/翻攝)

 台中/記者彭勝郎報導
 離開老本行手就會癢,慣竊汪姓男子剛出獄再度犯案,台中市東勢分局新社分駐所於12日13時許接獲張姓女子報稱重機車失竊,警方隨即調閱監視器一眼即認出轄內竊盜慣犯汪姓男子涉有重嫌,旋即於24小時內查獲竊嫌,將他再送進牢獄。
 警方表示,有竊盜前科的20歲汪姓男子,甫出獄兩天又幹起老本行,汪男2日於新社區華豐街上的民宅前發現一輛機車鑰匙沒拔,竊意又起,將機車直接騎乘離去,沒戴安全帽大辣辣騎在馬上奔馳又沿路闖紅燈。
 車主發現機車失竊後立即報警,新社分駐所受理報案後,便積極調閱路口監視器畫面,經檢視影像發現監視器中竊嫌身影與轄區內一名剛出獄之慣竊相似,進一步比對監視器畫面鎖定汪姓男子涉嫌。
 案發後3日13時許,警員陳建章、陳思學執行巡邏勤務在新社區東新路附近查獲,經警詢後,汪嫌坦承犯行不諱,旋即將其逮捕歸案並依竊盜罪移送偵辦。
 新社分駐所提醒駕駛朋友「多一分謹慎,少一分損失」,順手取下車輛鑰匙、關上車門鎖車,多一分保障,也避免給宵小可趁之機。