會員中心

Scroll To Top
2018年09月08日

花博試營運 台中議員批接駁讓民眾霧煞煞

 圖:台中花博覽會已經開始試營運,但是主展場及各車站、停車場間的交通接駁,讓民眾還是霧煞煞,市議員張分在市議會交通地政業務質詢批評,市長林佳龍高喊綠色運輸根本就是喊假的。(記者彭勝郎/攝)

 台中/記者彭勝郎報導
 台中市議員張分在市議會交通地政業務質詢批,2018台中世界花卉博覽會已經開始試營運,但是主展場及各車站、停車場間的交通接駁,民眾還是霧煞煞,她說,先前多次流標的2018台中世界花卉博覽會電動接駁車服務案進度,昨日詢問交通局長王義川這個案子是不是終於在9月5日決標,但王義川並不清楚。
市議員張分進一部指出,花博電動接駁車服務案還沒有決標之前,交通局長王義川就宣稱花博3大園區會有150輛電動接駁公車,現在這項標案決標了,確定會有150輛電動接駁公車行駛三大園區嗎?王義川點頭說:沒錯。
 張分接著拿出交通局這次定期大會的業務報告,強調交通局先前一再強調全台中市電動公車數量全國最多有85輛,現在卻說花博會有150輛電動公車接駁行駛,還差65輛電動公車要從哪裡來?
 況且,現有的電動公車原本都已經行駛固定公車路線,到時候通通挪做花博園區接駁車,難道不會排擠現有的公車路線行駛? 交通局長王義川辯稱,原本85輛電動公車挪到花博園區後公車業者會調其他車輛來接替,還差65輛電動公車,業者會再去採購。 市議員張分質疑這根本是騙人,原有的85輛電動公車挪到花博園區用,就必須調柴油公車來填補缺口,否則就要減班甚至停駛,而另外65輛電動公車,業者根本不可能現在才去採購,更不可能為了短短幾個月的花博接駁活動就去買電動公車,交通局根本是睜眼說瞎話,台中市長林佳龍高喊的綠色運輸根本就是喊假的。