會員中心

Scroll To Top
2018年09月08日

邱鋒澤挑戰RAP 怕成數來寶

與同是新加坡歌手文慧如合體 推出新創作【憑什麼】
台北/記者蔡宛玲報導
新加坡創作歌手邱鋒澤聯手文慧如推出全新音樂作品【憑什麼】(見圖),邱鋒澤與文慧如二人來自新加坡但在台灣為音樂努力打拚,文慧如目前加盟於華研國際旗下的,這次二人誠意十足,帶來全新創作【憑什麼】有邱鋒澤撕裂爆發的聲音搭配上文慧如迷幻的聲線希望帶給歌迷們不同的音樂感官。
邱鋒澤一向擅長寫出都市情傷撕裂系歌曲,在今年初他寫出了新作品【憑什麼】,當寫完這首歌,邱鋒澤腦袋裡第一個浮現就是慧如的聲音,因為這首歌曲氛圍有點迷幻再加上電音,慧如的聲音變化很多元,當下也不管是幾點馬就打給慧如,慧如也爽快的一口就答應了。」邱鋒澤這次在【憑什麼】裡面也挑戰RAP,他特別向文慧如請教如何把RAP唱好,他怕自己RAP沒唱好唱成數來寶就破壞這首歌了!文慧如則誇邱鋒澤是好學生一點就通,憑藉二人長期合作的默契與對方的信任,二人希望他們的再度合體的新作品【憑什麼】可以跟其他合作作品一樣創下好成績。
邱鋒澤在台灣苦熬四年,近一年嘗試以單曲的形式出片探水溫,自己還親自邀請朋友合作、製作音樂、拍攝MV,統包一切大小事,校長兼撞鐘與吃苦當吃補的心情。這次MV拍攝他一樣不落他人之手,自己親自操刀,新歌【憑什麼】MV更是長達一個月的籌備期,邱鋒澤說:「拍MV真的很多狀況無法預期,MV裡面的鐘擺,光為了鐘擺的擺動,就花了三小時調整,慧如也因為造型搞到頭皮發炎,真是對她很不好抱歉,但當MV完成的那一刻,覺得這一切都值得了,謝謝很多朋友的幫忙。」
照片提供:原音兄弟