會員中心

Scroll To Top
2018年09月08日

推月餅禮盒 歡迎認購

圖:牧心烘焙庇護工場推出月餅禮盒,盼各界踴躍認購。(記者陳盈貞/攝)

  記者陳盈貞/報導
  牧心智能發展中心為幫助身心障礙者自立,成立烘焙庇護工場至今已十年,每年中秋前夕出產的月餅禮盒,佔庇護工場逾半收入,然而受景氣影響,離中秋節僅剩半個月,訂單卻只達目標數三成,盼各界踴躍認購。
  庇護工場有十八位身心障礙學員,其中有三人是十年「資深」學員,熟稔製作中秋月餅技巧。牧心智能發展中心主任許秋霞表示,今年的月餅禮盒,選擇歷年最暢銷的綠豆椪、蛋黃酥和鳳梨酥,希望充分展現學員最拿手的月餅樣式。另外,除了傳統月餅,今年也延續與在地小農合作,推出「小農心意禮盒」,將紅藜、薑黃、融入月餅及鳳梨酥的外皮,內餡則加入洛神,增加酸甜口感,打造臺東在地風味的鳳梨酥,再搭配中重度班學員製作的環保提袋,相當適合作為伴手禮,也呈現庇護員工多年來的學習成果。
  許秋霞說,今年庇護工場與其他社福團體同樣面臨買氣下滑,至今只有目標三成的訂單,庇護工場幫助身心障礙者學習一技之長,也提供展現能力的舞台,每當看到庇護員工收到訂單、準備出貨時總會露出滿足的笑容,令人欣慰,盼社會各界能持續以行動支持庇護工場。