會員中心

Scroll To Top
2018年09月08日

王世堅最終質詢「珍重不見」柯文哲:你會失望

木馬屠城?諷刺抱中國大腿 王贈柯巨型木馬
台北7日電
台北市長柯文哲最近捲入器官移植疑雲,他今天說,「屠殺」作者伊森.葛特曼17日將來台,任何疑問屆時都可釐清。
柯文哲下午率領市府團隊赴台北市議會進行市政總質詢及答覆,民進黨籍市議員王世堅質詢時指出,柯文哲4年前在市長辯論會上提出葛特曼律師函,指其是特別勇敢的人,他說,此言代表柯文哲知道中國確實有活摘法輪功學員器官這件事。
柯:葛特曼9/17來台 相關疑問可釐清
王世堅要求柯文哲具體回答他,「屠殺」書中內容是否為真,柯文哲表示,葛特曼17日將來台,「聽作者直接講就可以很清楚,這東西我是不擔心,移植是很專業的東西」,他說,進行器官移植的醫生屈指可數,很容易找到反證。
柯文哲重申,他沒有帶病人到中國進行器官移植,因為他是外科加護病房主任,沒有門診,負責術後照顧,所以沒有自己的病人,而器官移植是相當複雜的步驟,且需要團隊完成,「有的話早就全台都知道了,這是一個很笨的指控方式」。
王世堅也在議場擺上充氣木馬,馬腹印製中華人民共和國國旗,馬頭印製柯文哲的頭像,指柯文哲高談「兩岸一家親」、「兩岸命運共同體」,是要替中國到台灣上演木馬屠城記。
質詢時也發生小插曲,王世堅的麥克風故障、沒有聲音,鄰近議員位子上的麥克風同樣故障,最後站到議員王威中的位子質詢,而他質詢台北燈節相關議題時,副市長陳景峻、觀傳局長陳思宇上台答詢,王世堅屢次要求柯文哲回答即可,開玩笑表示,幾乎所有議員位子上的麥克風故障,只有陳景峻的正常,他要求關閉陳景峻的麥克風。
隨後在主席、副議長陳錦祥要求下,陳景峻、陳思宇回到自己座位,王世堅說,「被那兩個合音天使一陣搓揉,又浪費掉了我5分鐘」,柯文哲則建議王,「你要不要吃藥」。
在質詢時間快接近尾聲時,王世堅對柯文哲說,「我必須跟你說一聲,珍重,但不見,希望下一任進到議會,希望你不是我質詢的對象」,柯文哲笑回「你會失望的」,王世堅說,那他會把藥備妥。