會員中心

Scroll To Top
2018年09月08日

關西、新千歲機場 拚今復飛國際線

颱風、強震重創
拚今復飛國際線
東京7日綜合外電報導
日媒報導,負責營運日本關西國際機場的關西機場公司社長山谷佳之今天表示,希望明天能恢復部分國際線航班起降,也希望一週內能重啟遭風災重創的A跑道。
關西機場已供部分國內線航班起降
關西機場4日遭受颱風燕子重創,第一航站及A跑道都嚴重淹水,目前尚未恢復正常;但受災相對輕微的第2航站及B跑道,今天中午已供部分國內線航班起降。
日本經濟新聞報導,山谷佳之今天說,明天可望恢復部分國際線航班起降;也希望一週內重啟A跑道使用,他們時時刻刻都在持續改善狀況,努力讓機場早日回到正常狀態。
國土交通大臣石井(啟)一今天公布關西機場的災後復原計畫,將以9月中旬為目標,希望能讓嚴重受創的A跑道暫時恢復起降;而連結機場與大阪的電車,將以4週後恢復行駛作為目標。
在關西機場完全恢復正常運作前,石井也表達了暫時利用鄰近伊丹機場與神戶機場作為替代機場的想法。
樂桃航空復飛
樂桃航空執行長井上慎一表示,即使只先復飛部分航班,還是很開心,也感謝大家給予的協助。
井上慎一說,將根據之後搭機人數來研究增加國內線航班,至於國際線部分,只要相關條件陸續到位,希望盡早復飛國際線。
北海道恢復供電
日本北海道新千歲機場昨天遭受地震停電封閉,今天因為恢復供電,已重啟部分國內線航班起降,預計到明天上午,可望恢復大多數國內線及國際線航班起降。
北海道6日凌晨發生強震,日本政府將這起強震取名為「平成30年北海道膽振東部地震」(見左圖.路透),根據日本放送協會(NHK)統計,目前至少已有11人不幸罹難、7人無呼吸心跳,另有22人下落不明。
日本朝日新聞報導,新千歲機場相關人士表示,新千歲機場將從明天上午恢復國際線航班起降;國內線部分,明天大部分航班也可望恢復正常。
日本放送協會(NHK)報導,日本內閣官房長官菅義偉下午表示,北海道的陸空交通陸續恢復,新千歲機場今天已復飛部分國內線航班,明天大部分國內線航班也將恢復起降。
他說,目前預定從明天上午開始,恢復所有國際線航班正常起降。
菅義偉表示,由於北海道部分地區正在下雨,這次地震搖晃劇烈的地方除了要留意新的土石崩落災情,也要注意可能的餘震。
菅義偉說,目前相關單位正全力恢復供電,到日本時間下午2時已可供應223萬千瓦,並以今天內可供應300萬千瓦電力作為目標。
他說,到明天希望能供應320萬千瓦到360萬千瓦電力,距離北海道一天用電的380萬千瓦只差一步;為了讓更多的地區能恢復供電,希望已經有電的家戶盡可能節約用電。