會員中心

Scroll To Top
2018年09月08日

花縣健康美食協會邀企業捐月餅 溫暖老大人

圖:花蓮縣健康美食協會在理事長陳玉村號召下共有九家知名業者參與。 (記者李柏霖/攝)

記者李柏霖/報導
 花蓮縣健康美食協會每年中秋節固定由會員認捐月餅給社團法人花蓮縣老人暨家庭關懷協會,不變的愛心邁向第四年。在理事長陳玉村號召下,共有九家知名業者參與,這些愛心月餅也將送到老大人手上。
 這次共募集到二千二百顆愛心月餅,預計可關懷近五百戶獨老和貧家,由社工在佳節前夕,一一親送給縣內個案。九月七日上午於老家主權長照站舉辦「美食協會月餅送愛 獨老幸福歡度中秋」月餅捐贈儀式,現場業者們一起將月餅和中秋物資送給獨老,讓長輩感受社會溫暖。
 花蓮縣健康美食協會理事長陳玉村表示,因認同老家協會長期在地服務偏鄉獨老和貧家的理念,自一○四年起劉瑞祺理事長任期開始,每年都會號召愛心會員為孤老募集中秋月餅。期望藉由發放公益月餅等關懷行動拋磚引玉,讓不同的資源發揮最大的效益,有心就有福有願就有力。
 花蓮知名糕餅店,包括洄瀾薯道、阿部多製工坊、杜倫先生、元利食品行、吳家餅舖、豐興餅舖、花蓮縣餅、阿美糬、珍和記糬等名產及糕餅業者,大家一起做公益,送愛心。
居住在靜安部落的葉奶奶,她說很感謝大家的愛心月餅,甜甜鹹鹹的味道,讓她想到女兒的手工月餅,雖然女兒現在不在了,但是月餅的味道讓她覺得她一直都在。
 執行長蔡智全說,老家協會整合型服務,包括定期到獨居老人家中進行關懷訪視、免費接送就醫、經濟扶助、慶生、送餐、問安和物資發送等,讓獨居長者有人持續性的照顧和關心。
 在三節前夕,會由社工將月餅和物資送到全縣獨老家,老家知道,在許多角落中仍有長輩,在佳節時無法享受闔家團圓,老家在第一線服務的社工就是長輩的親人。
目前中秋助老福袋仍有許多欠缺,老家盼大家一起來關懷無依獨老,認助中秋福袋,每份四百元,含奶粉、罐頭等物資,讓獨老過節之餘可以得到更多支持。愛心專線03-8330522。