會員中心

Scroll To Top
2018年09月08日

通緝犯冒弟身分躲九月落網

記者蔡宗憲/報導
家住花蓮市民光社區的江姓男子,因違反毒品危害防制條例罪嫌,遭花蓮地檢署發布通緝,竟冒用弟弟身分四處躲藏,沒想到被剛到任的民意派出所所長黃弘琦識破,揭穿江嫌身分當場逮人。
花蓮警分局表示,卅三歲江姓犯嫌,有竊盜及毒品前科,去年十一月底遭花蓮地檢署發布通緝,江嫌隨即展開逃亡生涯,四處躲藏,平日不但冒用弟弟身分,生活也儘量低調,連公共場所、聲色場所都盡量不去,避免被臨檢。
江嫌四處躲藏期間,因缺錢花用,在花蓮市區找了一家麵店擔任廚師,平時戴上口罩也不會引起別人注意,直到民意派出所所長黃弘琦到任,針對轄區列管的毒品調驗人口展開清查時,順利掌握到江嫌的行蹤,五日中午帶著幾名同仁前往麵店查訪。
正在廚房煮麵的江嫌一開始見到員警上門,還能跟平常一樣冒用弟弟身分,而且將各項資料背得滾瓜爛熟,讓員警找不到一點破綻。
但江嫌萬萬沒想到所長黃弘琦,在前一天剛好碰到他弟弟,江嫌得知後,一時心虛拔腿想跑,隨即被員警逮捕,一旁等著吃麵的客人看到這個場景當場楞住,不知道還能不能順利吃到麵,幸好老闆馬上回到廚房接手,才讓客人放心填飽肚子。