會員中心

Scroll To Top
2018年09月08日

配合市長行動辦公室 消防分隊設攤宣導

記者蔡宗憲/報導
  花蓮市公所六日在花蓮市重慶市場,舉辦市長行動辦公室活動,花蓮分隊婦宣受邀設攤宣導各項防災防火注意事項,參與民眾對於能獲得防災知識,又有獎品獎勵,直呼受益良多給予正面評價。
  花蓮分隊婦宣姊妹們頂著豔陽天,不畏辛勞宣導,藉著市場人潮眾多的機會,對往來民眾宣導用火用電安全,並推廣安裝住宅警報器、宣導防震須知及瓦斯使用安全的重要性。
  活動中,利用各項文宣及宣導品,吸引民眾目光,並藉由深入淺出的解說,達到寓教於樂的效果,參與民眾對於能獲得防災知識,又有獎品獎勵直呼受益良多,給予正面評價。
  花蓮縣消防局長林文瑞呼籲,現今氣候極端,民眾應隨時注意新聞動態,如遇災害事故,切忌先確保自身安全,再立即向一一九等救援單位求援。
  平時也應隨時做好準備,如避難包的整備,逃生動線的規畫等,方能在災害發生時,將損害降到最低,並將逃生成功機率提升到最高,唯有建立正確防災知能,才能達成災害零事故的最高目標。