會員中心

Scroll To Top
2018年09月08日

劉曉玫:千年不壞?三年就破功!

圖:民進黨縣長候選人劉曉玫批,傅縣長曾指地磚「千年不壞」的東大門夜市,不少竟然三年就龜裂。(記者何國豐/攝)

「東大門地磚龜裂隆起」

記者何國豐/報導  

民進黨花蓮縣長候選人劉曉玫 7日下午前往東大門夜市會勘地磚指出,花蓮縣政府編列六億多元將在花蓮市區鋪設短短 1.2公里的「日出觀光香榭大道」,縣長傅崐萁曾打包票地磚「千年不壞」,劉曉玫說,使用同樣地磚的東大門夜市開幕才三年,就出現多處路面龜裂損壞。  

劉曉玫 7日帶領媒體記者巡視東大門夜市,揭露地磚毀損情形,現場無論「福町夜市」、「原住民一條街」,或「各省一條街」皆目睹地磚「傷痕累累」。  

部分地磚裂痕斑斑、部分缺角、部分水溝蓋扭曲變形,已被悄悄替換成鐵片,還刻意漆上地磚顏色,試圖掩人耳目。更有整片地磚鬆動,腳踩上去會晃動作響;以及地磚高低落差超過三公分,若小朋友不慎踢到,極可能跌倒濺血,後果不堪設想。  

耗資數億元的香榭大道過去數度被質疑浪擲預算,並引發全國爭議。去年五月,縣政府為證明天價的香榭大道地磚堅固耐用,讓加滿水的消防車開進使用同樣地磚的東大門進行耐重測試,並號稱通過測試。

劉曉玫直呼「太誇張」,東大門夜市 2015年7月高調開幕至今才三年,地磚就已毀損,「提早了 997年破功!」。  

她質疑,傅崐萁怎麼好意思吹捧千年不壞?跟東大門使用同樣地磚的香榭大道將花費六億多公帑,使用期限若以三年計算,這條僅 1.2公里的短短人行步道,平均每年的成本高達兩億多元!   

劉曉玫呼籲縣府,除了必須馬上修繕東大門地磚,也必須對花蓮民眾解釋,這些昂貴地磚有無偷工減料?發包與施工過程有無人謀不臧?給花蓮縣民一個交代!

圖:民進黨縣長候選人劉曉玫批,傅縣長曾指地磚「千年不壞」的東大門夜市,不少竟然三年就龜裂。(記者何國豐/攝)