會員中心

Scroll To Top
2018年09月08日

越捷訪花蓮機場 評估包機可行性

圖:越捷航空的飛機。(記者田德財/攝自網路)

  記者田德財/報導
媒體報導說,花蓮航空站主任徐雲祖透露,目前越捷航空正在評估從越南胡志明飛花蓮的包機;越捷航空人員本月初也到花蓮機場拜會考察,了解直飛可行性。這是近三年繼曼谷│花蓮包機、香港│花蓮包機後,第三家國外航空到花蓮評估可行性。
越捷航空台灣總代理金遠東旅行社表示,本月初越捷航空工作人員已來台進行例行性的考察拜會,除了到訪花蓮機場外,也會前往台中機場,評估峴港│台中航線的可行性。對於胡志明│花蓮航線的飛航,金遠東旅行社僅表示,待評估後才能決定。
徐雲祖表示,花蓮的風景是不少外國觀光客喜歡遊覽的地方,過去釜山航空也曾到花蓮機場評估,擬從韓國直飛到花蓮,近期因政府發展新南向,他透露,目前越捷航空也正評估飛航胡志明、花蓮的包機,若包機飛航順利,也可望轉為定期航班。
對於香港快運公告可即將於十月廿七日後停航,目前花蓮縣府、觀光局香港辦事處正努力與業者協調,盼能繼續維持營運。花蓮航站主任徐雲祖表示,港澳客非常喜歡花蓮的好山好水,重遊率高,此航線港澳旅客也佔六成之多,台灣旅客透過此航線出境的旅客數較少,此航線若停航,對東部觀光一定有影響。
香港花蓮航線,根據民航局最新公布的載客率數字顯示,二○一七年全年共飛航六四八架次,提供十一萬六千一百六十四座位數,載客九萬七千一百七十人次,載客率平均百分之八十三點四。二○一八年一月載客率百六之十九點二,不過二月六日花蓮發生地震後,該月載客率僅剩百分之五十二點八,三月載客率百分之六十,四月載客率百分棄之料九點四,五、六月載客率則皆達八成,不過香港快運仍宣布自七月起將從每天一班減為每周四班,減班之後,七月份該航線載客率為百分之九十三點九。