會員中心

Scroll To Top
2018年09月08日

全縣最高的投開票所在天祥

圖:全縣最高的投(開)票所在天祥,部分鄉親投票,至少需奔波六二公里。(二○一四年選舉天祥地區投票所╱警方提供)

範圍也最大 最遠的選民投票 需奔波62公里
新城、秀林╱記者田俊浩報導
  縣選委會上月二七日公告花蓮縣投開票所設置地點,花蓮縣內計二九九個投開票所,其中縣內第一○五號投開票所,在中橫公路天祥天主堂,海拔約六百七十公尺,是全縣最高的投(開)票所,就連新城分局七日表示,以二○一四年選舉為例,要投一張票,部分鄉親至少需奔波六二公里。
  對此,新城分局指出,第一○五號投(開)票所之所屬鄰別為秀林鄉富世村第十三至是十九鄰,也就是自中橫公路綠水地區向西,直至與臺中交界的大禹嶺、與南投交界的合歡山莊為止,其涵括選區面積也是全國最大。
  其範圍涵括綠水、天祥、文山、竹村梅園、西寶、洛韶、華祿溪、新白楊、慈恩、碧綠、關原、大禹嶺、合歡山莊等地區之散居戶,以二○一四年選舉為例,概約有九十多選民,均需前往該投票,其路程最遠選民,確實需長途奔波六十二公里才能到達。
  另、縣選委會上月二七日公告,花蓮北區新城鄉有十九個投(開)票所、 秀林鄉則有十四個投(開)票所。