會員中心

Scroll To Top
2018年09月07日

日本風災地震復原快 旅遊業者:賞楓季團費持平

(中央社記者陳葦庭台北7日電)日本接連發生風災淹水和地震,中華民國旅遊品質保障協會東北亞發言人蔡錦惠今天說,由於觀光區災情不嚴重,今年賞楓季團費價格應和去年持平。
中華民國旅遊品質保障協會今天召開今年第4季合理團費記者會,各界都關心日本今年賞楓季團費是否會受到關西風災、淹水,以及北海道地震影響。
對此,中華民國旅遊品質保障協會東北亞發言人蔡錦惠今天在記者會中表示,據目前了解,北海道新千歲機場國內線已經恢復營運,國際線將在明天重新營運,地鐵、新幹線等也開始運行,電力也恢復70%,因此地震後續最多再影響兩天,長期看來衝擊不大。
至於關西機場,蔡錦惠也表示,日本政府預估一個月內就會恢復關西機場國際線正常起降,而日本在天災後復原的速度一直都很快,目前主動詢問退費、退團的旅客並不多,賞楓季依然熱門,預估今年團費價格和去年同期應該差不多,廉價航空則因為開航佐賀包機,機位供給量增,團費有機會低至新台幣6000到1萬元。
(編輯:陳怡璇)1070907