會員中心

Scroll To Top
2018年09月07日

賴清德:10年砸逾60億 培育優秀運動選手

(中央社記者黃巧雯台北7日電)為培育優秀運動選手,行政院長賴清德今天宣布,預計10年投入60幾億元,提供選手就學輔導、就業扶植與獎勵措施,希望吸引更多年輕人投入運動領域。
中華隊這次在2018雅加達-巨港亞洲運動會囊獲17金19銀31銅,亞洲排名第7名,體育署今天舉辦107年體育推手獎表揚典禮,由賴清德頒獎感謝贊助及長期推廣體育活動的40個企業、團體與個人。
賴清德致詞時表示,行政院除了修改國民體育法,讓年輕人、運動選手,可以個人身分加入各個單項協會,還修正運動產業發展條例,讓個人捐款也可以獲得稅賦減免,吸引更多社會力量進入到體育項目。
除了提高教練薪水外,賴清德透露,已指示給予教練激勵獎金。
此外,在照顧選手方面,將從培訓選手做起,對於已畢業、還未就業的選手,政府也將提供薪水。
賴清德透露,最近已批准體育署「優秀運動選手輔導方案」,預計10年投入60幾億元,提供選手就學輔導、就業扶植與獎勵措施,希望吸引更多年輕人投入運動領域,讓更多人為台灣爭光。
(編輯:陳怡璇)1070907