會員中心

Scroll To Top
2018年09月07日

中秋首次假期前後部分時段免費 僅國5適用

(中央社記者汪淑芬台北7日電)22至24日有3天中秋節連續假期,高公局今天公布國道交通疏導措施,首次實施連續假期前及假期後白天部分時段免費,時間是21及25日,每天上午6時至下午3時,只有國5適用。
高公局說,這是第一次連假將免收費措施時間,往前延伸到假期前一天及假期結束後一天,但只限國5適用。
高公局說,主要是考量連假國5交通較西部國道壅塞、東部公共運輸較缺乏、替代道路不若西部國道有多元選擇。
高公局建議中秋假期要使用國5,且可以調整行程的民眾,提前或延後上路。
根據高公局公布的中秋連假國道交通疏導措施,國5享有較多免收費時段,屬試辦性的新做法;22至24日3天中秋節連假,每天0至5時,國道全線暫停收費,做法仍如往常連假期間相同。
其他中秋節連假國道交通疏導措施,還包括:入口高乘載、入口匝道封閉、開放路肩、入口匝道儀控。
(編輯:梁君棣)1070907