會員中心

Scroll To Top
2018年09月07日

花蓮文旦尬麻豆文旦 柚啤酒柚皮糖助陣

(中央社記者李先鳳花蓮縣7日電)花蓮文旦柚進入採收期,縣府今天在文旦柚上市記者會推廣花蓮文旦,強調品質更勝麻豆文旦柚;花蓮各農會也同步發表文旦柚啤酒、柚冰沙、柚皮糖等。
根據行政院農業委員會農糧署資料顯示,花蓮縣文旦柚種植面積約為1066公頃,約占全台種植面積1/4,主要產區為瑞穗鄉和玉里鎮。
由於氣候穩定,今年產量突破2萬公噸。
花蓮縣副縣長蔡運煌主持記者會,為花蓮文旦柚品質掛保證,強調品質更勝麻豆文旦柚。
花蓮縣農業處長羅文龍表示,日前在產地瑞穗鄉舉辦文旦柚評鑑活動,發現今年品質優,比往年更好、甜度更高。
其中金牌柚農陳登豐獨特秘方就是使用芝麻粕、黃豆渣等來施肥,悉心照顧,他的文旦柚早已訂購一空,所以只要農友種出品質好的農作,就不用擔心銷不出去。
花蓮各農會也在記者會中發表文旦柚加工商品,如文旦柚啤酒、柚皮糖、柚冰沙、文旦柚酥、青柚燒等,展現文旦柚的經濟價值。
其中東豐拾穗有機農場與廠商研發的文旦柚啤酒令人眼睛一亮。
農場負責人曾國旗說,希望提升文旦柚的價值,做成加工品後,可以利用在更多食品上,也延長保存時間。
(編輯:吳佳穎)1070907