會員中心

Scroll To Top
2018年09月07日

身障導演捐電影票 讓弱勢免費看電影

(中央社記者魯鋼駿新竹市7日電)天生肢障的導演陽靖,曾罹患憂鬱症,靠著信仰走出低潮,選擇拍攝電影鼓勵他人,今年推出「愛情線索2-奇妙關係」,並贈票給弱勢團體,希望幫助更多人。
有「牛角導演」之稱的陽靖,今天在新竹市國際影城舉辦「愛情線索2-奇妙關係」新竹市首映暨贈票社福團體記者會,捐贈3600張電影票券給地方社福團體,由新竹市政府社會處副處長魏幸雯代表受贈,提供弱勢民眾免費欣賞電影。
陽靖表示,他因外表與一般人不同,從小受到歧視,曾經歷憂鬱症的痛苦低潮,後來透過信仰改變自己,並決定透過電影來幫助更多人。
陽靖說,10年前開始籌拍電影「愛情線索」,5年後在全台各地上映,不過起初票房不佳,經過上千場的演講、宣傳,才讓更多人看到電影,慢慢累積到15萬觀看人次,票房達新台幣3000萬元,感動不少人。
陽靖說,「愛情線索2-奇妙關係」主要是對人與人之間的關係做了較深入的探討,包括夫妻、男友朋友之間的愛情關係,還有親子關係、勞資關係等,希望能夠透過電影改善民眾的人際關係,讓生活更美好。
陽靖說,拍電影的目的就是希望幫助人,曾有社福團體告訴他,有許多弱勢朋友很少機會能進到電影院看電影,所以他希望能從弱勢團體開始,讓他們有機會到影廳享受看電影的氛圍。
魏幸雯表示,感謝牛角導演捐贈9月7日晚間7時、9月8日下午2時30分在新竹市國際影廳放映的360張電影票券,將提供給新竹市社福團體,包括身障、老人或孩童們,另外也提供給志工們一起觀賞探討人際關係的電影,讓城市更溫暖。
(編輯:張銘坤)1070907