會員中心

Scroll To Top
2018年09月07日

華山案被要求道歉 柯文哲:權管機關表歉意

(中央社記者梁珮綺台北7日電)華山大草原分屍案發生逾3個月,民進黨市議員江志銘今天下午要求柯文哲向被害者家屬道歉,柯文哲原本說,作為一個權管機關表示遺憾,在江志銘再三要求下才「表達歉意」。
柯文哲下午率市府團隊到台北市議會進行市政總質詢及答覆,江志銘質詢時表示,華山大草原分屍案之所以發生,是因台北市政府沒有盡到管理責任,都發局一直拆違建,卻對華山大草原上的違建視而不見,要求柯文哲向被害者家屬道歉。
柯文哲答詢表示,華山大草原事件有受害人,台北市政府作為權管機關,向家屬表示遺憾,會提出檢討報告,改進場地管理。
在江志銘再三要求市府應表達歉意下,柯文哲才說「作為權管機關表達道歉,要有更好的管理方式」。
華山草原分屍案被害人父親今天上午指控市政府長期怠惰放縱,放任租用團體開設補習班招生導致命案發生,向台北地方檢察署控告台北市長柯文哲、都更處長方定安涉嫌圖利罪。
柯文哲上午出席台灣的100個視角—2018台灣藝術博覽會,踏入會場前接受媒體訪問時回應,提告是人民權利,但就大數據而言,台北市暴力犯罪在減少,他知道統計數字對家屬來說沒有意義,也能理解家屬不高興的情緒。
1070907