會員中心

Scroll To Top
2018年09月07日

歐國聯開踢 德法抱蛋言和

(中央社巴黎6日綜合外電報導)歐洲足球總會(UEFA)推出的全新賽會「國家聯賽」(UEFA NationsLeague)開打,新科世足冠軍法國今天在慕尼黑與德國0比0踢和。
歐洲足總安排最近2屆世足冠軍在安聯體育場(Allianz Arena)對壘,看似是這項全新賽會開幕之夜的最佳戲碼,無奈A聯盟(League A)的這兩隊今晚在雨中都沒拿出真正看家本領,僅法國門將阿雷奧拉(Alphonse Areola)下半場幾記精彩撲救稍具看頭。
B聯盟(League B)部分,威爾斯球星貝爾(Gareth Bale)開賽第18分鐘禁區外漂亮長射破網,終場威爾斯以4比1大勝愛爾蘭;B聯盟另一場比賽,烏克蘭靠津琴科(Oleksandr Zinchenko)在傷停補時的第93分鐘進球,後來居上以2比1擊敗捷克。
C聯盟(League C)部分,挪威2比0擊敗塞浦勒斯,保加利亞2比1擊敗斯洛維尼亞。
D聯盟(League D)部分,喬治亞2比0擊敗哈薩克,查維塔茨(Giorgi Chakvetadze)的破門成為歐國聯賽史上的第1個進球;D聯盟另一比賽,效力英超兵工廠隊的亞美尼亞名將姆希塔良(Henrikh Mkhitaryan)罰進12碼,幫球隊2比1擊敗列支敦斯登。
(譯者:陳亦偉)1070907