會員中心

Scroll To Top
2018年09月07日

關西復飛19班國內線 樂桃首班機起飛

(中央社東京7日綜合外電報導)受颱風燕子重創的日本關西國際機場,今天中午前陸續復飛樂桃航空及日本航空共19個航班,第一個由樂桃航空飛往新潟機場的航班已順利起飛。
日本放送協會(NHK)報導,關西機場今天重啟國內線,17個樂桃航空及2個日本航空航班陸續復飛,第一個航班是日本時間上午11時50分前往新潟,已順利起飛。
關西機場4日受到燕子重創,目前第一航站及A跑道無法使用,聯外橋梁的南側道路及電車路線也中斷,但位於2期人工島的B跑道在確認安全無虞後,今天恢復部分航班起降。
今天復飛的是以關西機場為樞紐基地的廉航樂桃航空,將有17個航班前往成田機場、新潟機場及長崎機場;另外還有日本航空的2個航班,總計關西機場今天復飛19個航班。
第一航站目前仍因停電無法使用,今天復飛19個國內線航班,約是平常關西機場國內線航班的3成左右。
由於聯外橋梁受損,關西機場公司呼籲民眾若要前往關西機場,可利用神戶機場的高速船,或是臨時行駛的接駁巴士。
接駁巴士上午9時左右從位於大阪的南海電鐵泉佐野站前發車,要去關西機場的旅客及工作人員一早就大排長龍。
今天要回新潟縣娘家的一名女性說,透過電視得知復飛消息,所以提早來這裡排隊,結果還是被這麼長的排隊隊伍嚇了一跳。
如果搭不上飛機,就只能改搭新幹線了。
日本產經新聞報導,接駁巴士上午全部客滿,巴士公司負責人說,雖然加開不少車班因應,沒想到乘客數比想像來得多;如果關西機場未來復飛航班增加,說不定現有巴士將無法負荷這麼多的旅客量。
今天要搭乘日本航空前往羽田機場的古藤行敏說,因為跑道跟聯外橋梁嚴重受損,沒想到這麼快就可以恢復部分航班起降。
(譯者:黃名璽/核稿:陳昱婷)1070907