會員中心

Scroll To Top
2018年09月07日

市場憂心 阿根廷恐重蹈2001年債務違約

(中央社布宜諾斯艾利斯6日綜合外電報導)阿根廷貨幣大貶,利率與通貨膨脹飛漲,國家瀕臨債務違約邊緣的憂慮增強,但分析家認為,雖然經濟脆弱,但仍不太可能發生。
這個南美洲第三大經濟體於2001年經濟危機時發生債務違約,當時政府無法控制的債務逾1000億美元,目前債務一度又超過這種規模。
經濟學家斯波特諾(Fausto Spotorno)表示,對阿根廷而言,那是巨大的債務,但就國際水準而言,債務並不那麼大。
英國經濟研究諮詢公司凱投宏觀(CapitalEconomics)表示,雖然展望仍然嚴峻,但此刻預測情況還不致於違約。
凱投宏觀公司在一篇對阿根廷降等預測的分析文章中概述,當地市場最近的動盪,意味阿根廷經濟衰退程度甚至會比我們早前所預測的還來得深。
財政明顯惡化,債券收益率進一步上升,或實際匯率另一次崩跌,都將使負債比率走向令人憂慮一途,主權違約就可能真的發生。
(譯者:紀錦玲/核稿:徐睿承)1070907