會員中心

Scroll To Top
2018年09月07日

美國新任對北韓政策特別代表將訪南韓

(中央社記者姜遠珍首爾7日專電)南韓外交部消息人士今天指出,北韓核問題六方會談美國代表、美國國務院新任對北韓政策特別代表畢根(Stephen Biegun)將於9月10至12日訪問南韓。
訪韓期間,畢根將會晤南韓外交部長官康京和。
他將於10日和北韓核六方會談南韓代表、南韓外交部朝鮮半島和平交涉本部長李度勳共進晚餐,並於11日上午舉行會談。
南韓聯合新聞通訊社報導,李度勳與畢根將在會談中就南韓總統特使團平壤行結果、半島局勢、實現半島非核化和建立半島和平機制的方案,以及韓美合作方案等深入交換意見。
分析指出,由於畢根在9月18日至20日南北韓高峰會談舉辦之前訪問南韓,韓美可能藉由他這次訪問的機會商討南北韓峰會重要議題,即具體落實半島非核化的方案。
報導指出,南韓外交部一位官員表示,畢根此訪將成為韓美雙方分享半島最新局勢、聽取美國政府立場的重要機會。
(編輯:陳惠珍)1070907