會員中心

Scroll To Top
2018年09月07日

​海線首案梧棲三民段社宅動土 林市長:串聯「海線123」促人口增長

圖:台中市海線首案社會住宅梧棲三民段6日由市長林佳龍等人舉行動土,預計110年上半年完工。(記者彭勝郎攝)

    記者彭勝郎/台中報導

    台中市政府積極推動8年1萬戶社會住宅,台中市第6處、同時也是海線首案社會住宅梧棲三民段6日動土,預計110年上半年完工。市長林佳龍表示,梧棲社會住宅納入托育、托老、青年創業等多元功能,是「有溫度的家」;配合「海線123計畫」,將可促進海線人口快速增加。營建署長吳欣修肯定市府社會住宅規劃,已創造許多「全國第一」。

    市長林佳龍昨日在都發局長王俊傑、梧棲區長柯宏黛陪同下,主持梧棲區三民段社會住宅開工典禮。包括內政部營建署長吳欣修、市議員尤碧鈴、王立任、楊典忠,以及立法院副院長蔡其昌、立委盧秀燕、市議員顏莉敏服務處代表、當地里長及居民均到場共襄盛舉。營建署長吳欣修表示,梧棲三民段社會住宅用地是由台中市政府向國產署承租土地興建,很高興市府用心規劃設計,未來到梧棲打拼的民眾,可以放心住進來,對於梧棲的發展是很大的進步。吳欣修署長也肯定,台中市政府在社會住宅的興建上,已經創造許多全國第一,包括「全國第一」租用公有住宅區興建社會住宅、「全國第一」通過「包租代管」減稅政策等,加上目前全國所有已動工的3、40處社會住宅中,梧棲三民段更是「全國第一」在海線興建的社會住宅。

    林佳龍表示,市府持續推動8年1萬戶社會住宅,其中梧棲三民段是海線第一處社會住宅,規劃興建300戶;它同時也是一個共好社宅,納入托育、托老、青年希望工程、老少共餐、共學等功能,並提供鄰近社區共用空間,規劃長青學苑、關懷據點等,不僅提供居民一個「有溫度的家」,周邊社區也能受惠共榮。都發局表示,梧棲三民段社會住宅投入總預算8億3,300萬元,由蘇懋彬建築師設計,為地下1層地上7層建物,提供1房型、2房型、3房型共300戶,預計110年上半年完工開放入住。