會員中心

Scroll To Top
2018年09月07日

東專表揚服役優秀校友八位士官兵和七位軍訓教官獲獎

圖:表揚優秀軍人校友,臺東專校推動全民國防。(記者陳盈貞/攝)

記者陳盈貞/報導
臺東專科學校為慶祝九三軍人節,日前表揚服役於臺東國軍單位的優秀校友,並感謝軍訓教官守護校園及招募志願役的辛勞,計有羅國瑜、張佳俊、上官哲瑋、張智翔、潘金榮、鄧剛、林祖群及張碧心等八位士官兵,以及林昌憲、王維琴、黃昭宏、毛秋期、陳躍明、曾溫龍及張孝怡等七位軍訓教官獲表揚。
表揚活動由校長王俊勝主持,臺東地區指揮部指揮官余劍鋒、臺東縣後備指揮部指揮官陳柏青、空軍第七飛行訓練聯隊基勤大隊長洪政平、海巡署東部分署副分署長陳學良、校友會理事長鄭銘顯、學生家長會長王寶榮等應邀觀禮。
臺東專校表示,該校教官致力志願役招募績效卓著,屢獲全國高中職校國軍志願役招募績優學校表揚。該校在畢業前夕,都會鼓勵學生報考與專長相符的兵科,就其本職學能上,能迅速勝任基層的職務,學生經多年的歷練,官階也分別晉升,成為禮貌大方、談吐有致,受人尊重的軍人,進而也改變家庭經濟。
服務於空軍第七飛行訓練聯隊的上兵張碧心表示,軍人是個不錯的職業,可以兼顧家庭與事業,又可保家衛國,只要有心任何事情都不難,男生可以做的女生也可以,服役至今已五年,已訓練成勇猛標悍的士兵,巾幗不讓鬚眉,因此鼓勵學妹也能像她一樣攜筆從戎。
校長王俊勝表示,由各軍事單位推薦的優秀校友及學校軍訓教官,熱心於部隊事務及學生生活輔導,足以成為社會楷模與典範,該校特於軍人節辦理表揚活動給予肯定,此外,今年該校有十多位學生考上航空技術學院,是國家重要的戰力來源,也鼓勵優秀的同學踴躍加入國軍行列。