會員中心

Scroll To Top
2018年09月07日

劉櫂豪端牛肉 提出文化立縣 地方創生 不讓文化工作者孤單

圖:劉櫂豪參選縣長,提文化立縣、地方創生政見。(記者陳盈貞/攝)

記者陳盈貞/報導
立法委員、臺東縣長參選人劉櫂豪昨日召開記者會,發表第二支競選影片,提出「文化立縣、地方創生」政見,他表示,若當選,將支持在多元文化發展,包括設立文創基地、紀錄片學校,獎勵以台東為元素的手遊創作等。
劉櫂豪指出,「文化立縣、地方創生」有兩大主軸:
一是「文創平台」,把具有歷史的閒置空間變成文創基地,設置獎金,用獎勵的方式來鼓勵推廣台東元素,鼓勵台東青年紀錄家鄉的面貌,更認識紮根土地。
二是「山海故事」,利用不同媒介說台東的故事,並加以流傳,劉櫂豪表示,不論是文字、影像、詩歌、戲劇,都能挖掘記錄在地風土民情,因此他提出設立紀錄片學校,培養紀錄片的人才,並舉辦國際紀錄片影展,讓台東成為重要的搖籃,透過政府資源挹注,與相關單位合作擴大辦理,讓台東每一個角落都能呈現獨一無二的文化特色。
劉櫂豪也承諾,若當選,將會擴大台東每年舉辦的美展,讓藝術創作者每一年至少有一次大展身手的機會。另外也會跟美學館一年一度所舉辦的後山文學獎共襄盛舉,讓盛事更大、影響更廣,也讓每一位文化工作者不會感到孤單。