會員中心

Scroll To Top
2018年09月07日

遊覽車台九線爆胎 多良警主動援助

記者蕭道田/報導
日前一輛滿載從彰化來台東遊玩的遊覽車於返程時,在台九線四二五公里突然爆胎,因等候修車廠來修理已等待四小時之久,只好打電話到派出所求援,多良派出所主動伸出援手幫忙,員警熱心助人善行義舉深植人心。大武警察分局表示,多良派出所警員楚竣貴於日前分執行備勤勤務時,接獲分民眾張小姐來電報案稱,其所乘坐之遊覽車爆胎,請警方派員前往協助。
警方到場後了解張小姐為旅行團領隊,帶團從員林帶遊客來台東遊玩,欲從台東返回員林時,在下行經台九線四二五公里時遊覽車輪胎突然爆胎,警方並詢問其是否要請修車廠幫忙修理。
張小姐表示,因遊覽車輪胎規格特殊,已有找池上的修車行前來修理,只是車上的遊客久未進食,等待車行來修理又需要二至三個小時,故詢問警方是否可以幫忙購買餐點供遊客充飢,警方聽聞後立刻幫忙導遊聯絡金崙便當店製作二○多個便當,並至便當店取餐供遊客享用,該旅行團導遊不斷感謝員警幫忙解決燃眉之急外,車上乘客更對員警熱心協助解決困境之舉動讚譽有加。
大武警察分局呼籲,民眾開車上路前,應檢查汽機車油料及安全性能,才能開開心心出門,平平平安安回家,也讓你開車出遊有保庇。