會員中心

Scroll To Top
2018年09月07日

假借問路 男持刀攻擊總統府旁憲兵

本報新聞中心綜合6日報導
一名林姓男子今天上午行經總統府附近時,以假借問路名義,持刀攻擊執勤的吳姓憲兵,所幸經憲兵及營長壓制,警方到場後逮捕林男,林男供稱是要到總統府陳情,警訊後依法送辦。
台北市警察局中正一分局開記者會,介壽路派出所所長魏子淘表示,上午11時許,林姓男子行經博愛路、貴陽街口憲兵211營區,假借問路名義靠近執勤的吳姓憲兵,林男隨即拿刀攻擊憲兵,事後遭查哨營長及憲兵共同制止,警方獲報後到場逮人。
林男遭逮後,說詞反覆,稱是要到總統府陳情,警方訊後依妨害公務罪嫌把人移送台北地檢署偵辦。
憲兵指揮部晚間發布新聞稿表示,憲兵指揮部指揮官莫又銘在此事件發生後立刻前往戍守總統府的憲兵211營,針對幹部、衛哨吳姓上兵的機警反應及英勇表現,表達讚許與慰勉。
莫又銘表示,憲兵扮演反恐維安的重要角色,值勤遇突發狀況更應臨危不亂,運用平日反制應變技巧,才能有效防範危安事件,確保營區及個人安全。
總統府發言人林鶴明表示,上午一名林姓男子企圖闖入博愛路一側的憲兵211寶慶營區門口。經營長發現,立即協同哨兵反制壓制,現場無人受傷。目前林姓男子已由警方帶往介壽派出所,總統府並未受此事影響,相關維安動態維持正常。