會員中心

Scroll To Top
2018年09月07日

​周明宗違紀參選 國民黨開除黨籍

 記者劉怡伶/報導

 國民黨吉安鄉黨部考紀會日前召開考紀會議,鄉黨部考紀委員一致決議,開除違紀參選吉安鄉長的現任太昌村長周明宗黨籍。

 鄉黨部考紀會召集人李少榮說,周明宗在今年五月份參加國民黨吉安鄉長初選未能勝出,當時已明確表態棄選並全力支持黨提名候選人,而黨部也釋出最大善意,鼓勵周明宗爭取連任太昌村長或其他參選公職,但事後經由幾次協調後,周明宗仍拒絕表態。

 李少榮表示,周明宗甚至影響太昌村長的提名作業,最後鄉黨部才特別徵召另一優秀黨員邱耀輝參選太昌村長。周明宗未能信守承諾,違紀參選,鄉黨部雖然感到遺憾,但為了維護黨的紀律,團結全黨,不得不依照黨章做出開除黨籍的處分。

 另考紀會也呼籲,關於目前疑似有少數黨員,違反黨內規定,替非國民黨籍候選人輔選、站台,考紀會先口頭勸戒,希望這些違反黨紀的同志及時懸崖勒馬,團結一致,但同時也會收集相關事證,必要時同樣會依規定議處。

 鄉黨部主委劉邦煌則說,國民黨除依照黨務規章處理黨務,現階段的重心還是放在各項輔選工作;協助國民黨候選人提出好的政見,讓民眾認同,未來有幸當選,也要督促他們勤於政務,好好為地方服務。

 至於近日少部分有心人,想藉著國民黨內部事務來大做文章,攻擊黨部,希望也能適可而止。劉邦煌表示,畢竟這對鄉親的真的沒意義,還不如讓候選人都提出好的政見,良性競爭,共同為鄉親謀求更好的未來。