會員中心

Scroll To Top
2018年09月07日

​順應民意 台九木瓜溪橋路段 速限調為60公里

記者賴文康/報導

    公路總局六日指出,台九線木瓜溪橋路段速限問題,日前經媒體反映速限不一及速限過低,也引起民眾抱怨不已,經道路交通管理相關單位今年七月三十一日現勘,以本月五日由花蓮縣議會邀集各相關單位研討,經共同開會決議後,將原有速限五十公里上修調整為六十公里。

    公路總局表示,花蓮縣議會邀集各相關單位研討花蓮地區省道台九線、台九丙線、台十一線及台十一丙線速限問題,今台九線拓寬改善後設施完善,加上路面平整,並於每個重要路口均有號誌管制,實於現況更需考量其適當性,會中討論路段依現行四線道的馬路,維持限定時速為七十公里。 

    在進入各鄉鎮市社區,人口密集路段,將速限降速至能維護用路人安全範圍為宜,近日,因許多駕駛人發現,台九線木瓜溪橋路段,不是社區或人口密集的路段,限速卻在五十公里,造成不少駕駛人超速,因此收到罰單,引起民眾頻頻向花蓮縣議會反映,要求放寬車速。

    公路總局說,經開會研議,考量其適當性,因此共同決議,將台九線木瓜溪橋路段原有速限五十公里調整為六十公里,以符合民眾的需求,公路總局花蓮工務段將於近期檢視轄區所有速限,依決議事項修正,並將修正完成後的成果,通知各相關單位做業務上共同調整。

  公路總局呼籲用路人,近期地震、強降雨頻發生,行駛山區道路請事先作好行程規劃,強降雨期間避免進入山區公路,並請多利用公路總局省道即時路況系統(http://168.thb.gov.tw)並隨時注意收聽廣播訊息。