會員中心

Scroll To Top
2018年09月07日

​第五十三屆廣播金鐘獎 東華語傳系古雅晴入圍少年節目主持人獎

圖:國立東華大學民族語言與傳播學系古雅晴同學,因主持語傳系與Alian原住民族廣播電台合製的「原青想怎樣」節目,入圍第五十三屆廣播金鐘獎少年節目主持人獎。(東華大學/提供)

 記者葉文杰/報導

 國立東華大學民族語言與傳播學系古雅晴同學,因主持語傳系與Alian原住民族廣播電台合製的「原青想怎樣」節目,表現優異而入圍第五十三屆廣播金鐘獎少年節目主持人獎。古雅晴是全國第一位以學生身份入圍廣播金鐘獎的主持人,也是東華大學的驕傲!

 古雅晴同學雖然仍在學,但初試啼聲就與同台資深製作主持人馬世芳、陳凱倫等前輩一同入圍,極為難得。第五十三屆廣播金鐘獎入圍名單已經在八月二十二日公佈,今年廣播金鐘獎共有八百五十五件作品參賽,其中僅一百二十六件作品入圍,競爭相當激烈。

 甫於去年八月開播的Alian原住民族廣播電台,首次報名就入圍八個獎項,其中個人獎部分,由「原青想怎樣」古雅晴入圍少年節目主持人獎,消息傳來,東華大學全校師生都備感榮耀。

 「原青想怎樣」節目,是由東華語傳系與Alian原住民族廣播電台共同規劃製作,開播至今已超過一年,節目風格輕鬆知性、平易近人又兼具質感與深度,題材大多採自東部地區與原住民族有關的歷史人文議題,並經常邀請來賓到節目中分享生命故事與在地觀點。

 古雅晴同學表示,當初看見節目名字出現在入圍名單時,還以為自己是在作夢。古雅晴說,節目開播以來,過程並不順遂,但如今所有努力有了成果並受到評審的青睞,心中充滿感動。

 古雅晴特別感謝語傳系董克景主任、葉鴻洲老師及原住民族廣播電台導播,一年多來的陪伴和教導。她也強調,絕不會因入圍就輕忽懈怠,反而會更加努力,持續用最單純的心去認識這塊土地,並將在地的故事分享給聽眾。

 第五十三屆廣播金鐘獎頒獎典禮,將在九月二十九日於國父紀念館舉行,屆時將決選出二十六件得獎作品。