會員中心

Scroll To Top
2018年09月07日

​奇石.五十聯展暑假兩萬人次湧入 好評不斷再延長

圖:花蓮縣奇石協會「奇石.五十」年度聯展頗受好評,展出兩個月就吸引逾兩萬人次參觀。

 記者謝宗璋/報導

 花蓮縣奇石協會「奇石.五十」年度聯展,七月開展以來好評不斷,原定展至九月八日止,為擴大服務鄉親及雙十國慶旅花遊客,文化局特別延長至十月十日止,歡迎民眾把握機會參觀,並廣邀親朋好友共襄盛舉,與石友們交流互動,擴大賞石風潮。

 理事長廖文雄表示,該展是協會睽違多年的盛大展出,會員們傾其珍藏,展出平常不易得見的美石寶玉共三百餘件,讓參觀民眾能近距離深度瞭解花蓮各種特色美石。

 展場規模幾乎涵蓋整座石雕博物館,從大廳到第一、二企劃室,分別為「主題區」、「布局區」與「會員區」,總共展出大小經典奇石共計三百餘件,除了「主題區」限制為花蓮出產,其他則蒐羅兩岸甚至世界各地的珍貴石藝,步入其中,讓人一次看不過癮,還想再看。

 這次擺設佈局質感較往年更為提升,受到各界高度肯定,尤其中央由廖文雄提供的「奇食宴」,堪稱是前所未見,參觀者無不駐足良久,嘖嘖稱奇。自七月展出至今頗受好評,適逢暑假超過兩萬人次參觀,因此文化局決定延長展期,讓更多還未前往欣賞的民眾也有機會一睹。