會員中心

Scroll To Top
2018年09月06日

醫學生做國民外交 楷文的明信片讓蔡總統感動

(中央社記者葉素萍台北6日電)總統蔡英文今天在臉書分享一封,北醫大海外醫療服務團隊員楷文同學寄來的明信片,蔡總統說,在尼泊爾,有一群年輕的台灣醫學院學生,用服務做了最好的國民外交。
蔡總統說,她要謝謝這群遠赴尼泊爾義診、充滿熱跟勇氣的同學,以及所有前往不同國家服務的海外志工「謝謝你們讓台灣走出去,結交了世界各地的朋友。
」蔡總統說,前幾天,她收到北醫大海外醫療服務團隊員楷文同學寄來的明信片;這張寄給蔡總統的明信片寫著,「不知道是否還記得當初海外志工接見時,我對總統的小請求,就是寄一張明信片給您,和您分享我們的事情。
與其說,這是一趟服務之旅,不如說,這是一堂學習感恩的課。
」明信片裡寫道:「在這裡,每天都有滿滿的感動,這裡的孩子生活條件困乏,也許是因為資源不足,對於我們的來訪服務滿是感激。
明信片的大小不足以容納我的感動,有機會時再當面和總統分享。
」蔡總統說,這個夏天,北醫大海外醫療服務團前往尼泊爾,為當地的孩子們進行衛教、口腔檢查與義診,也從服務中學習跟反思。
蔡總統說,台灣的年輕人真的很努力走向世界。
今年暑假 僑務委員會遴選200位大學生,前往北美、歐洲、日本、東協和紐澳各地,讓更多人認識台灣、也把海外僑界的訊息帶回來。
她說,現在這群年輕人都順利達成任務了,只要在臉書或IG上搜尋#OCACBridge和#臺灣青年海外搭僑,就可以看見他們走訪僑界、協助僑務工作的故事跟心得。
(編輯:陸倩瑤)1070906