會員中心

Scroll To Top
2018年09月06日

只想釣魚 莽夫史蹟保存區開墾魚塭被逮

(中央社記者張榮祥台南6日電)家住新北市的林姓男子,退休後到台南訪友釣魚,聽從友人建議,也不理會土地是誰的,就在將軍區沿海史蹟保存區的「扇形鹽田」開墾20餘公頃的養殖魚塭,結果被逮送辦。
警政署保七總隊第七大隊台江分隊警員今天指出,56歲林男退休後到台南拜訪從事養殖魚業的友人,在台南沿海到處釣魚玩樂,今年5月聽從友人的建議,就在將軍區「扇形鹽田」開墾養殖魚塭。
林男也不理會「扇形鹽田」屬台南市政府列管的史蹟保存區,也不知這塊土地屬於國有財產局,即使要使用,也得透過租借的合法程序,就直接僱用怪手整地,直到濕地警察發現通報,林男已完成20多公頃的魚塭開墾。
保七警方獲報後徹夜埋伏,在清晨時分當場逮到林男,林男供稱,他不知道在此地開墾魚塭的行為是違法的,他只是聽從友人的建議。
保七調查,林男在「扇形鹽田」開墾養殖魚塭,並非牟利,只是出於愛釣魚的興趣;林男在他處釣魚後,放養在魚塭,想吃魚或釣魚時,就到魚塭釣魚,動機單純,但已違法,訊後依法送辦。
(編輯:孫承武)1070906