會員中心

Scroll To Top
2018年09月06日

亞運後勤看見成效 體育署:東京奧運加強支援

(中央社記者李晉緯台北6日電)中華隊在亞運創下佳績,後勤完善被認為是一大功臣,體育署長高俊雄今天表示,東京奧運將以此為基準再加強支援,盼讓選手再創佳績。
中華隊在剛落幕的雅加達-巨港亞洲運動會,拿下17金、19銀、31銅共67面獎牌,在所有45個參賽國家中排名第7,也是中華隊隊史次佳的成績。
這次亞運,中華隊派出廚師隨團,讓選手在外地能吃到營養、美味的家鄉味,也租下距比賽場館近的蘇丹公寓供選手休息,以免去舟車勞頓之苦,一次解決選手食宿問題,被視為是中華隊奪得佳績的一大助力。
教育部體育署署長高俊雄今天表示,這次後勤支援的完備有助選手臨場表現,行政院長賴清德因此指示,以這次亞運的後勤規模為基準,要在2020年東京奧運給選手更完善的照顧。
高俊雄表示,體育署因此已安排在26日拜會東京奧運組委會,並將拜訪日本的國訓中心,希望確實瞭解相關問題,為參加東京奧運做好後勤上的萬全準備。
高俊雄也提到,針對2020年東京奧運,體育署將依賴清德指示,以專案協助優勢項目選手在選、訓、賽上獲得最充足的資源。
對此高俊雄舉例說,過去參賽國手的選拔都有固定流程,「但像戴資穎、文姿云這些已經是世界排名第一的好手,還要經過選拔似乎也很奇怪」,目前的想法是以類似徵召的方式,讓世界排名前10的選手能直接代表中華隊出賽。
(編輯:陳怡璇)1070906