會員中心

Scroll To Top
2018年09月06日

中市發展影視產業 協拍62件影視作品

(中央社記者趙麗妍台中6日電)台中市發展影視產業,今年1月至8月協拍影視總件數達62件,台中市政府表示,除硬體設備,市府也會辦理影視扎根教育計畫,進行影視相關就業機會媒合,培育更多相關人才。
台中市發展影視及漫畫相關產業,其中,霧峰區「中台灣影視基地」7月完工,水湳智慧城的「中台灣電影中心」已開工,部分空間將作為國家漫畫博物館,中台灣影視基地將採OT方式辦理,台中市議會今天進行業務質詢,市議員江肇國表示,影視基地除場地租借的租金受益,對於台中市及影視基地整體營運更重要的是軟實力,提供良好的服務,才能吸引攝影團隊進駐台中拍攝,除提供工作機會,也能帶動餐旅業消費。
市議員黃馨慧指出,影視基地OT委外運營,廠商預計與那些學校合作、投入多少資源,還有每年保障多少名額進入相關產業服務,市府對細節都應說清楚,不要只有喊口號,應真正落實並保障文化創意工作者。
台中市新聞局長卓冠廷表示,為培育台中在地影視專才,中影八德公司規劃辦理影視扎根教育計畫,每年將保留5個免費名額獎勵特殊條件學生,並與中部大專院校合作,提供20個名額進行就業媒合。
卓冠廷指出,中影八德公司也已規劃影視實務訓練課程及工作坊,未來將優先開放中台灣地區影視科系學生申請參加。
多部影視作品都在台中取景,卓冠廷表示,統計1月至8月,台中市協拍總案件數有62部,包括電視12部、電影18部、廣告14部,還有其他類別18部。
(編輯:卞金峰)1070906