會員中心

Scroll To Top
2018年09月06日

柯文哲:吳祥輝後面一定有人只是不知道是誰

(中央社記者梁珮綺台北6日電)作家吳祥輝今天指控台北市長柯文哲帶病人到中國進行器官移植,涉嫌違反殘害人群治罪條例。
柯文哲說,他接受「屠殺」作者訪問時是台大醫生,反問吳祥輝「你是告柯文哲還是告台大醫院」。
蝴蝶蘭文創負責人吳祥輝指已取得作家伊森.葛特曼(Ethan Gutmann)著作「屠殺」(The Slaugther)授權,將在台推出中文版,並指書中對於柯文哲的描寫無誤,包括柯文哲帶病人到中國進行器官移植時,確知所有器官都會來自法輪功。
柯文哲競選辦公室對此嚴正駁斥,吳祥輝今天下午赴台北地檢署控告柯文哲。
台北市議會下午舉行第8次定期大會第9次會議市政總質詢,國民黨市議員鍾小平質詢時指出,柯文哲認為吳祥輝只是拿錢辦事、只是打手,要求說清楚。
柯文哲僅說,「繼續看下去就知道」,認為吳祥輝後面一定有人,只是他不知道是誰。
鍾小平表示,若柯文哲擔任器官掮客以及確知器官來自法輪功學員,就應退出政壇,柯文哲說,他接受葛特曼採訪時是台大醫院的醫師,而非在外開小診所,「我的病人都是台大醫院的病人,所以你(指吳祥輝)現在是告柯文哲還是告台大醫院」。
柯文哲表示,器官移植並非一名醫生可完成,必須要有助手、要有術後照顧,是相當複雜的體系,「在台大醫院有沒有做,大家都曉得」,他說這件事情「一個人沒辦法胡搞瞎搞」。
對於器官移植事件4年後再成為選戰攻防焦點,柯文哲表示,「蔡正元跟簡余晏都可以交換靈魂,這個世界太奇怪了」,強調自己仍是丐幫幫主,呼籲所有人不用緊張。
(編輯:張銘坤)1070906