會員中心

Scroll To Top
2018年09月06日

中國強制教會掛五星旗 河南教會十字架拆光

(中央社台北6日電)中國掀起新一輪清拆教堂十字架行動,港媒今天報導,河南省包括官方認可的「三自」教會、地下教會的十字架已被清拆一空,教會被強制要求懸掛中國國旗,以及社會主義價值觀內容的宣傳畫。
明報報導,數十名身穿制服的公安、政府工作人員昨晨6時許,闖入河南省南陽市的光彩教會拆走十字架,把物品全部搬空。
聞訊趕到的教徒上前阻止時,被警察帶走。
河南省南陽市唐河縣井樓教會、桐寨鋪鎮惠小營教會、東王集鎮邱坡教會昨天也發生同樣情況,現場執法人員達數十至上百人。
報導引述河南省永城市的一名牧師表示,整個河南已經看不到十字架,包括官方「三自」教會的十字架都被拆掉,「還要在教會裡掛國旗,掛中共總書記習近平的像,掛社會主義價值觀內容的宣傳畫,除了安裝監控,他們還每星期派人來巡查,只要這些被取下來,教會就會被查封」。
據報導,河南當局在全省大規模清拆十字架,估計已有4000間以上教會的十字架被拆。
三自教會又稱三自愛國教會,指擁護中國政府及執政黨中國共產黨的政治領導,不受國外教會的管理和干預的「自治、自養、自傳」中國基督教教會,亦是中國大陸唯一合法的基督信仰教會。
中國去年通過新修訂的宗教事務條例,今年2月1日正式實施,要求堅持「宗教中國化」的方向。
中國全國性宗教團體聯席會議第6次會議7月31日在北京舉行,並發出「關於在宗教活動場所升掛國旗的倡議」。
嵩山少林寺已於8月27日舉行升國旗儀式。
(編輯:馮昭/林克倫)1070906