會員中心

Scroll To Top
2018年09月06日

安居掃毒 刑事局推反毒微電影惡鄰追捕手

(中央社記者劉建邦台北6日電)刑事警察局今天推出打擊毒品微電影「惡靈(鄰)追捕手」。
刑事局長蔡蒼柏說,要把藏身在社區藥頭一網打盡,透過微電影,讓年輕人了解政府反毒決心,共同打擊犯罪。
這項「安居緝毒–惡靈(鄰)追捕手」微電影首映記者會,包括蔡蒼柏、導演陳信宏、演員藝人馬念先等人出席響應。
蔡蒼柏表示,今年6月25日起,全國檢警同步執行第2波「安居專案」查緝行動,統計至8月31日止,共查獲1529人,包含製造和栽種毒品52人、販賣毒品1391人、運輸毒品91人。
他說,若社區內有吸毒者或販毒藥頭,會讓居住環境變得複雜,更讓居民感到不安,警政署執行安居專案,就是要把隱身在社區周遭藥頭一網打盡,還給民眾安全居住環境。
刑事局推出的微電影「惡靈(鄰)追捕手」,內容是一名房仲業者(由馬念先飾演),因遭遇工作瓶頸,發現住家旁有毒品危害時,內心所產生的不安與恐懼,因警方及時出現,才讓社區恢復平靜。
刑事局說,盼透過微電影讓更多年輕人重視毒品危害,遠離毒品,查緝毒品是警察責無旁貸任務,若有民眾熱心參與,協助政府反毒工作,成效將會事半功倍,期盼和市民合作打擊犯罪。
(編輯:孫承武)1070906