會員中心

Scroll To Top
2018年09月06日

宜蘭傳藝中心裝置藝術 農曆鬼月引話題

(中央社記者沈如峰宜蘭縣6日電)遊客張文隆在臉書分享,日前傍晚經過宜蘭傳藝園區時,見到園區入口處旁小山丘竹燈裝置藝術,他形容「假山像墳塚,又搭配像鬼火燈飾」。
園區今天說,尊重各界不同審美觀。
去年2月,國立傳統藝術中心宜蘭傳藝園區有座藍底白字的停車場繳費亭,兩端柱子搭配祥雲圖案,上方還有許多白色燈籠,被網友認為是「靈堂繳費機」,繳費時心裡毛毛的,引發議論。
園區最後決定移除,才結束這個網路發燒話題。
張文隆日前傍晚經過園區時,見到園區入口處旁小山丘上有座小土地公廟,周圍布滿許多黃色小燈飾裝置藝術,「燈火點點」,隨後他拍下照片貼在個人臉書上分享時說:「在這農曆7月看到兩旁的裝置藝術,真是令人感到驚嘆!這種美學,個人藝術涵養太差,實在無法理解與享用。
」有網友認為,看起來很像清明節壓墓紙。
張文隆也回應:「有土地公廟、土地公廟後假山像墳塚、墳塚上又搭配像鬼火的燈飾。
」負責園區經營的全聯善美的文化藝術基金會表示,園區在今年2月舉辦燈籠節時,這些竹燈裝置藝術當時就擺設在小山丘上至今,每天當成夜間造景,也有許多遊客稱讚很有創意,園區尊重各界不同審美觀。
(編輯:梁君棣)1070906