會員中心

Scroll To Top
2018年09月06日

高科技產業 線上就博會登場

(中央社記者余曉涵台北6日電)勞動部今天表示,畢業季是不少高科技產業補充人力的時候,因此台灣就業通即日起至21日舉辦科技業的線上就業博覽會,包含勵威電子等業者都開出職缺徵才。
勞動部勞動力發展署今天發出新聞稿表示,根據經濟部統計處的調查,隨著物聯網、工業4.0、雲端運算、車用電子的興起,帶動工業電腦、伺服器等產品蓬勃發展,近3年電腦及其周邊設備業整體產值每年均超過新台幣2100億元,預計今年整體產值更可超過2200億元。
發展署指出,加上畢業季,讓許多新鮮人準備好要在職場舞台上大展身手,因此即日起至21日止,在旗下的求職網站台灣就業通舉辦「2018人、科技、未來線上就業博覽會」。
發展署表示,活動徵才廠商涵蓋製造業上、中、下游知名廠商,包括勵威電子、今國光學、日揚科技、希華晶體科技、智禾科技、開甫科技、捷宏創造科技等企業,分別開出助理工程師、業務專員、軟體工程師、光學設計工程師、技術員、FAE應用工程師、PHP後端系統工程師等職缺。
發展署說,高科技相關產業發展快速,有志投入高科技相關產業的求職者及新鮮人,應隨時掌握市場脈動資訊並充實相關知識及技能,才能增加職場競爭力,為未來科技產業更加分。
(編輯:黃于)1070906